пятница, 8 апреля 2011 г.

А знаете ли Вы, что такие известные люди как...

1. По признанию Андрея Битова, впервые он узнал о дзен-буддизме лишь в тридцатилетнем возрасте, ознакомившись с диссертацией одного английского литературоведа. Называлась эта диссертация - "Дзен-буддизм в раннем творчестве Андрея Битова".
2. У короля Испании Альфонсо напрочь отсутствовал музыкальный слух, поэтому в его окружении существовала специальная должность - гимновик. Она заключалась в том, что надо было сказать Королю, когда заиграет национальный гимн, так как сам он отличить его от другой музыки не мог.
3. Одного римского консула звали Кв. Помпей Сенецион Росций Мурена Секст Юлий Фронтин Силий Дециан Гай Юлий Еврит Геркуланий Луций Вибулий Пий Августин Альпин Беллиций Соллерт Юлий Апр Дуцений Прокул Рутилиан Руфин Силий Валент Валерий Нигер Клавдий Фуск Сакса Урутиан Сосий Приск. В фастах (римском календаре) он был записан как "Кв. Помпей Сенецион и т.д".
4. Багдадский университет присвоил старшему сыну Саддама Хуссейна Удаю, не имеющему даже среднего образования, ученую степень доктора политических наук. Его диссертация называлась "Упадок американского могущества к 2016 году".
5. На самом деле, знаменитая фраза Суворова звучит так: "Тяжело в ученьи - легко в походе".
6. Министр культуры РСФСР в 50-е годы Алексей Иванович Попов был страшным матершинником.
7. Певица Бьорк - исландка, поэтому фамилии у нее нет. Зато есть отчетсво - Гудмундсдоттир.
8. Австрийский писатель Франц Кафка завещал после его смерти сжечь все его произведения.
9. Первой шведской "кинозвездой" был король Оскар II, заснятый на кинопленку во время Стокгольмской выставки искусства и промышленности 1897 года.
10. Эквадорский поэт Хосе Ольмедо удостоился чести быть увековеченным в камне у себя на родине. Но, учитывая скудные финансы, правительство Эквадора приняло решение приобрести подержанную статую... английского поэта Байрона.